Прокурору Алтайского края о делах Здоровья!

Прокурору Алтайского края, Государственному советнику Юстиции 2 класса, Хорошеву Я.Е.


Уважаемый Яков Евгеньевич!

20 апреля 2013 года в целом ряде регионов Российской Федерации будет проходить День единых действий профсоюзов в защиту прав работников здравоохранения.

В Алтайском крае медицинские работники городских и районных лечебных учреждений от санитарок до врачей, в 2013 году в вопросах финансирования и заработной платы оказались образно говоря у разбитого корыта.

Повсеместно не произведены доплаты к основному окладу, компенсационные выплаты, за особые условия, за дополнительную работу, вредные условия труда и другие.

По информации профсоюзного актива ММПС «Сибирская Солидарность», наиболее неблагополучная обстановка сложилась в этом вопросе в городе Заринске, некачественно, грубыми нарушениями, произведен ремонт Заринской районной  центральной больницы.

Здесь в январе – марте заработная плата санитарок, младшего медицинского персонала снизилась до 4-5 тысяч рублей в месяц (Это ниже минимального размера заработной платы МРОТ) медицинских сестер до 7-8 тысяч рублей, врачей различных специальностей от 10-15 тысяч рублей. В мой адрес, поступила коллективная жалоба работников центральной городской больницы города Заринска, на систематическое нарушение норм трудового права главным врачом Николаенко Л.В. и главным экономистом Альбах С.В. Работники жалуются на грубость, хамство, предвзятость, преследование за вступление в профсоюз «Сибирская Солидарность» имени П.А.Столыпина, забывая при том, что право вступление и организацию профсоюза - это Конституционная норма, статья 30 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на объединения, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов, Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Ни кто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».

В целом ряде районов Алтайского края население открыто возмущается мерами так называемой «Оптимизации» системы акушерской и родовспомогательной деятельности.

Так из Угловского района Алтайского края, где закрыли родильное отделение центральной районной больницы, женщины по бездорожью вынуждены ехать рожать детей за 90 километров в город Рубцовск. По информации профсоюзного актива медицинским работникам выплатили только заработную плату за март, а компенсационные выплаты за января, февраль, март не выплачены, как и выплаты за 2012 год за вредность, компенсации молока и другие. А это район, как и некоторые другие, входил в Правительственную программу Российской Федерации по ликвидации последствий ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне, в которой район наиболее пострадал от ядерных взрывов. Но и в трудные годы становления Российской государственности - эта программа работала. По имеющейся информации - эта программа приостановлена.

Кто в этом виноват?

Чья эта инициатива?

Почему приостановлена программа?

Всех вылечили и реабилитировали?

Почему в Алтайском крае, районам, попавшим в программу ликвидации последствий ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне, финансирование идет по остаточному принципу?

В добавок к этим бедам Угловского района, этой территории нанесен максимальный ущерб незаконной ликвидацией железнодорожной ветки Малиновое озеро-Локоть. К сожалению по этому вопросу руководство Западно-Сибирской железной дороги не соизволило ответить вообще, а Западно-Сибирская транспортная прокуратура ограничилось формальной отпиской, хотя ликвидация ветки железнодорожной, произведена без согласия органов власти Алтайского края и постановления Правительства Российской Федерации.

Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по данному обращению.

Комментарии

Сибирская солидарность!! Вы должны потребовать административное здание, где расположены Бабушкинские профсоюзы от так называемого ФНРП давно потерявшего связи с трудящимися , которые кормятся за счёт сдачи помещений в аренду.

Автор: Гость (не проверено)

Да в Заринске экономист Альбах вообще беспредел творит по черному (судя по разговорам медработников и пациентов), экономить и получать огромные премии она научилась , а соблюдать закон и уважать медработников( которые её же кормят) видимо нет. Чувствует себя там богом! Говорит - хоть куда пишите , никто вам не поможет! Куда смотрит местный профсоюз? Почему не реагирует прокуратура Заринска? Почему не реагирует инспекция труда? Куда смотрит товарищ Бабушкин? Что, рука-руку моет?,или как это понимать? Уже довели медработников до такой степени, что люди даже Альбах могильный крест при входе в поликлинику ставили, и листовки о её воровстве раскидывали. Работников почти не осталось. Работают за четверых, а получают за одного, и то без соответствующих доплат.

Автор: Дмитрий (не проверено)

Уважаемый ММПС"Сибирская Солидарность".На Вас осталась одна надежда, сил больше нет! ПОМОГИТЕ! Руководство в лице Альбах и Николаенко(Заринская Городская Поликлиника к которой нас присоеденили) издеваются над нами незнамо как! Отговаривают от вступления в ваш (уже наш) профсоюз, говорят - хоть куда пишите, никто нвам не поможет! Принемают трудовые договора(дополнения)  не спрашивая нашего мнения, говорят - кто подписывать не будет, зарплату не получит. Нам жить не на что! Подождем немного и в дворники переквалифицируемся, зарплата такая же, ответственность меньше, да и работа на свежем воздухе!

Автор: ВРАЧ ЗАРИНСКОЙ ... (не проверено)

Каленым железом надо выжигать эту раковую опухоль,вошь на челе трудового люда в белых халатах,да и не  только в белых....Это ж какой мразью нужно быть что бы обманывать и обделять тех,у кого рожала,к кому детей своих на прием водила,у кого полость рта свою санировала.....Ощущение такое,что живем в году так-энтак 1800,задолго до отмены крепосничества...Нужно быть либо полнейшим анэнцефалом либо настолько обнаглеть,уверовав в свою безнаказанность что бы не понимать,что у веревки и другой конец есть....и в настоящее время он настолько близок что  не с напыщенным видом нужно восседать по правую руку от Царицы Всея Городской Больницы,Николаенко Л.В.,а бежать куда-нибудь без оглядки прочь из Заринска,cгорая со стыда и не надеяться на то,что кто то поможет в суде...Люди-против вас,надеюсь что у вас хватит фантазии что бы представить себе как ВСЕ ОНИ ВАС СИЛЬНО НЕНАВИДЯТ,,,,Причем-ВСЕ,без исключения,начиная от санитарок и заканчивая персоналом....Как думаете,есть за что?Правильно,есть...Делайте выводы,многоуважаемая экономист....Люди учились,гробили свое здоровье и время не для того,что бы жизнь их столкнула  с вами,которых нужно кормить и давать вам возможность преобрести очередную недвижимость в столице Алтайского края,а так же за его пределами,где - нибудь у Черного моря,а для того,что бы лечить людей,дарить им радость здоровой жизни и не чувствовать себя быдлом в услужении у одного из многих царьков,коих понаплодилось на Руси последнее время великое множество....

Автор: Гость (не проверено)

николаенко и альбах посадить голыми задами на раскалённое железо за грабёж и унижение обычных медиков ,за счёт которых они набивают себе карманы.гнать таких нужно из медицины.выписывают себе такие премии,что у простых медиков слух режит.куда смотрит прокуратура,суд и администрация алтайского края.

Автор: док (не проверено)
 

Наши союзники и партнеры

Общероссийский народный фронт ЗА Честные закупки. Борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Информационно-аналитический журнал Политическое Образование
Правовой центр Человек и Закон Общество с ограниченной ответственностью «Норд Сити Молл» Всероссийская партия ветеранов России
 
Верные Отечеству Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента
 
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
Алтайский краевой союз ветеранов Чечни Межрегиональный профсоюз железнодорожников
 
Российская программа скидок