"Бедные"общественники или где взять деньги "Молодым журналистам Алтая" на штраф за пламенную любовь к Соросу

«Бедные» общественники, или где «МЖА» взять деньги на штраф за лояльность к Соросу

На днях один из местных грантополучателей «со стажем» Сергей Канарёв пожалобился о том, что спецслужбы хотят его оштрафовать за одну из прежних публикаций в Интернет, с реверансом в сторону «Фонда Дж. Сороса», прославленного финансированием «цветных революций» в государствах мира. Как известно, американец активно содействовал и развалу СССР. Государства, которое мы до сих пор с ностальгией вспоминаем.

Хочу от себя сказать следующее. «Молодые журналисты Алтая» работают в регионе с 90-х годов. Главным направлением ятельности организации является содействие информационному обмену региональных некоммерческих организаций и журналистов по вопросам освящения деятельности некоммерческих организаций. Кроме того «Молодые журналисты Алтая» способствует изданию различных материалов при финансировании различных некоммерческих организаций и фондов.

На первый взгляд деятельность общественной организации носит конструктивный характер и ориентирована на оказание содействия некоммерческому сектору и журналистам в организации информационного обмена.

Фактически МЖА на протяжении длительного времени участвовала в реализации проектов при непосредственном участии таких признанных нежелательными на территории РФ американских организаций как «Институт Открытое общество», «Агентство США по международному развитию».

Например, в 2012 году МЖА официально сотрудничали с «Айрекс» в рамках «Международной медийной образовательной программы — Новые медиа» при поддержке ННО «Фонд в поддержку демократии» и «Агентства США по международному развитию», направляя туда сведения в отношении социальной обстановки в регионе. Для чего? Помогали готовить почву для проведения очередного «майдана»? А почему не сотрудничать на благо общества с подобными российскими организациями?

В 2014-2015 гг. непосредственно Канарев Сергей принимал участие в издании нескольких информационных материалов, подготовленных при поддержке американской организации «Институт открытое общество».

Мало кто знает, что материальное положение семьи Канаревых находится на достаточно высоком уровне. На протяжении 2012-2019 гг. Канарев С.Ю. совместно с супругой посетил такие государства как Вьетнам, Тайланд, Испания, Греция. Последний выезд осуществлен в июне 2019 года.

Видимо все средства, имеющиеся у семьи Канаревых были потрачены на данную поездку, т.к. сам Сергей Юрьевич заявляет, что расплачиваться за нарушение им федерального законодательства ему нечем?

Кроме того, поддержку Канареву С.А. оказывают отнюдь не дешевые адвокаты из Москвы. На судебном заседании у мирового судьи Железнодорожного района г.Барнаула его интересы представляла Першакова Елена (юрист «Фонда общественное мнение», ранее включенного в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента за наличие финансирования таких иностранных структур как «Европейский фонд в поддержку демократии» и т.д.).

Поэтому, несмотря на кажущейся позитивный аспект деятельности Канарева С.Ю. при детальном рассмотрении ее сути выясняется, что обеспечение деятельности журналистов является прикрытием для лоббирования интересов западных общественных организаций.

Андрей Маевич, редактор «НА»

член союза журналистов России, почётный железнодорожник РФ

 

Наши союзники и партнеры

Общероссийский народный фронт ЗА Честные закупки. Борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Информационно-аналитический журнал Политическое Образование
Правовой центр Человек и Закон Общество с ограниченной ответственностью «Норд Сити Молл» Всероссийская партия ветеранов России
 
Верные Отечеству Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента
 
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
Алтайский краевой союз ветеранов Чечни Межрегиональный профсоюз железнодорожников
 
Российская программа скидок