Структуры М. Ходорковского запускают контркампанию «Нет!»

Структуры М. Ходорковского запускают контркампанию «Нет!»,дискридитацию органов власти, управления в России и русской православной церкви.....

Заключается она в том, чтобы как можно больше людей проголосовали против поправок в Конституцию.

Задача второго порядка - объединить либеральную оппозицию вокруг себя.

Ходорковский уже обратился к депутатам МГД из списка «умного голосования» А. Навального, с просьбой поддержать его борьбу с поправками в Конституцию. 

Сам же Навальный призвал своих единомышленников пока никак не реагировать, а дождаться более четких ориентиров (очевидно от него самого же).

Лидер «Яблока» Н. Рыбаков уже заявил, что «партия не даст спокойно провести эти поправки через заксобрания, будет политическая кампания».

КПРФ ожидаемо будет занимать соглашательскую позицию с властью.

Уже есть решение ЦК КПРФ о поддержке фракцией в Госдуме поправок президента.

 

Таким образом, на призыв Ходорковского откликнулась пока только узкая маргинальнаягруппа сетевых креаклов.

За оставшееся время наверное можно организовать какую-то контркампанию в соц. сетях, однако остаются извечные проблемы российской оппозиции:

1. «Мы все разные, у нас разные взгляды».
2. «Мы работаем только со своим активом».

«Яблоко», «Открытая Россия», «Объединённые демократы», сторонники Навального и т.д. – отличаются преимущественно борьбой за ресурсы и чрезмерно раздутым ЧСВ руководителей этих структур.

А для рядового избирателя-хипстера, худо бедно симпатизирующего либералам, эти товарищи, что называется, «одной краской мазаны».

Есть ли риски у власти? Я лично не вижу вообще никаких.

Потому что, каждый раз, когда рядовой избиратель-НЕхипстер смотрит на очередную клоунаду под названием «Российская оппозиция объединяется на борьбу с Путиным» он даже не крестится. Он плачет.

Резюмируя, посочувствуем бывшему олигарху-убийце и несостоявшемуся теневому правителю России.

Он давно уже просто мурзилка, а не самостоятельный игрок.

В былые времена выделявший миллионы на скупку депутатов, сейчас он скупает маргинальных журналистов и блогеров-олигофренов, но только повестку им задает уже не он. 

Роль Ходорковского сейчас – распределять чужие деньги в соответствии с пожеланиями спонсоров.

А кто на самом деле говорит теперь устами Михаила Борисовича, можно легко догадаться.

Конечно это крупный российских бизнес родом из 90-х, его старые коллеги по олигархическому цеху.

Но не только они, а и давние наши геополитические «партнеры», существенно обеспокоенные укреплением российской государственности, и, как следствие, обороноспособности.  

Впрочем, и самому Ходорковскому теперь есть о чем беспокоиться.

Сообщают, что отбывающий пожизненный срок начальник oxpаны Ходopковского Алексей Пичугин наконец дал показания о причастности бывшего шефа к организации убийства мэра Нефтьюганска Петухова.

Вот и приходится теперь ванговать конец режима через 5-10 лет в надежде, что заокеанские друзья услышат и дадут ему еще немного иммунитета от уголовного преследования. 

 

Наши союзники и партнеры

Общероссийский народный фронт ЗА Честные закупки. Борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Информационно-аналитический журнал Политическое Образование
Правовой центр Человек и Закон Общество с ограниченной ответственностью «Норд Сити Молл» Всероссийская партия ветеранов России
 
Верные Отечеству Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента
 
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
Алтайский краевой союз ветеранов Чечни Межрегиональный профсоюз железнодорожников
 
Российская программа скидок