Время «Ч» иноагентов в РФ или эйфория либерального сатаны

Час иноагента: чего они боятся или эйфория либерального сатаны...только аргументы и факты.....

 
Поправки к законодательству об иноагентах-физлицах, приближающие российскую норму к американскому образцу, вызвали понятное недовольство администрации США, а равно и отечественной общественности.
 
Всякие препятствия самовыражению, в том числе и на иностранный кошт, неприятны. Особенно тем, кто помнит, какая вольница царила в этой сфере в святые 90-е.
Теперь же зима холодная дохнула.
Но вникнем и в логику российского законодателя.
Ф. Энгельс, прощаясь с К. Марксом, говорил в надгробной речи:
 
"Маркс открыл закон развития человеческой истории: тот простой факт, что люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься политикой, наукой, искусством, религией и так далее".
В связи с этим законом развития вызывают любопытство активисты-публицисты, которые не сеют и не пашут, а только без устали обличают роковую власть — и при этом вполне безбедно живут.
Решено несколько упорядочить пользование иностранными субсидиями.
А именно: прежде чем приступать к обличению, указать на источник пропитания. Укажите, а дальше свободно обличайте в хвост и в гриву.
Но проблема в том, что гранты — дело интимное.
 
Получать их приятно и сладостно, но открыто рекомендоваться в качестве грантополучателя — значит рисковать, что слушатели вспомнят присловье "Wessen Brot man isst, dessen Lied man singt", то есть "Чей хлеб жуешь, того и песенку поешь". Эффективность обличений может быть уже не та.
Видя такое дело, представители общественности синхронно пошли в контратаку, демонстрируя, что и сами они нимало не боятся такой стигматизации, считая ее, напротив, почетным знаком и других призывая стигматизироваться.
"Если ты не иноагент, то спроси себя — что с тобой не так?"
Тем более что стигмат "Довольно быстро сотрется содержательно.
Если большое количество людей в порядке поддержки третируемых возьмет себе за правило не лайкать их записи, но непременно делать репост, просто всякий раз на автомате — репост, получится, что присвоение человеку этого дурацкого лейбла будет автоматом усиливать его информационное присутствие".
Насчет того, что без звания иноагента нельзя будет показаться в приличном обществе, позволительно усомниться.
В России многие фрондируют, а обычай, расстегнувшись после обеда, побранить правительство вообще очень распространен, причем издавна.
 
Но то, что всякий вольнодумец теперь почувствует: "Без серпа и молота (то есть без стигматов грантоеда) не покажешься в свете.
А в чем сегодня буду фигурять я на балу в координационном совете?" — такая уверенность представляется чрезмерной.
Всякий Стива Облонский пожелает быть иноагентом? Гм-гм-гм…
Возможно, такая идея пришла в голову при чтении житий святых.
 
В них довольно примеров тому, как некий язычник, увидев, как палачи терзают христиан (иноагентов), уверовал и сам пожелал подвергнуться таким же терзаниям.
Возможно, тут влияние истории нидерландской революции XVI века.
Депутаты Соединенных Провинций были удостоены испанцами презрительной клички "гёзы" от нидерл. Geuzen, фр. Les Gueux (мн. ч.) — оборванцы, нищие, прощелыги.
Выступавшие против испанской короны присвоили себе эту кличку, сделав ее почетным самоназванием.
Но, скорее всего, представители общественности мало знакомы как с житиями, так и с историей буржуазной революции XVI века.
 
Более вероятен тут относительно недавний источник — легенда про датского короля Кристиана X.
Согласно легенде, когда немцы в 1943 году приказали датским евреям надеть желтые звезды (с прицелом дальнейшей депортации их в рейх на уничтожение), в час ежедневной конной прогулки по Копенгагену на генеральском мундире короля появилась желтая звезда Давида.
Легенда легла в основу повести эмигранта Б. Хазанова "Час короля" (1976 год), а в российский фильм 2006 года "Андерсен.
 
Жизнь без любви" был включен эпизод, показывающий, как король Кристиан едет по городу и вслед за ним весь Копенгаген нацепляет на себя желтые звезды.
К сожалению, все было не совсем так.
В основу легенды было положено сослагательное наклонение.
В 1941 году король действительно сказал: "Если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, все мы тоже будем носить этот символ".
Но, во-первых, немцы не отдавали приказа, обязывающего евреев носить звезду Давида, во-вторых, в августе 1943 года, к которому приурочены легендарные события — тогда немцы ввели в Дании оккупационный режим по полной программе и решили вплотную заняться евреями, — "час короля" не мог состояться.
Девятнадцатого октября 1942 года король при падении с коня тяжко расшибся и до конца дней своих оставался инвалидом, неспособным к конным и даже пешим прогулкам — хоть со звездой, хоть без.
Да и великодушие датчан, хоть и не поголовно нацепивших на себя желтые звезды, как гласит легенда, но массово участвовавших в эвакуации евреев через пролив в нейтральную Швецию, несколько подпорчено коммерческим характером эвакуации.
 
Поездка в Швецию стоила годового заработка квалифицированного рабочего.
 
Бесспорно, лучше отдать все, лишь бы оказаться по ту сторону пролива, нежели совершенно бесплатно поехать в Аушвиц.
 
В других странах Европы даже и таких попыток массовой эвакуации не было, но и образцом праведности все это тоже не назовешь.
Возможно, по причине всего этого географическое бытование датской легенды своеобразно.
Она бытовала и бытует в российско-советском интеллигентском мире, отчасти в англосаксонском, тогда как в самой Дании ее распространенность не замечена.
И уж совсем такие исторические экскурсы неприложимы к нынешней ситуации, если учесть национально-государственные соображения.
 
Для нидерландцев XVI века и датчан XX века испанцы и немцы были иностранными захватчиками, а гёзы и евреи — своими.
Тогда как иноагенты — это люди на иностранном коште.
Дьявольская разница, между прочим.
Так что применить некрасовское "Мы слышим звуки одобренья не в сладком рокоте хвалы, а в диких криках озлобленья" к иноагентам вряд ли получится.
Как потому, что здесь не столько озлобление, сопровождающееся к тому же дикими криками, сколько достаточно хладнокровное презрение.
Так и потому, что легенда, даже красивая и трогательная, она все-таки легенда.
Реальной программы успешного политического действия на ней не построишь.
Можно, конечно, даже изобразить А. А. Навального в образе Хольгера Датчанина, спящего в подвалах замка Кронборг и в назначенный час имеющего пробудиться на погибель жуликам и ворам, но сокрушительную силу такая мифологема вряд ли будет иметь.

Юрий Селиванов: Эйфория либерального сатаны...

Юрий Селиванов: Эйфория либерального сатаны

 России стоит приготовиться к практически неизбежному глобальному «ренессансу» западного экспансионизма

Не считаю себя слишком суеверным человеком. Но даже у меня вчера было ощущение, вплоть до холодка на спине и шевеления волос на загривке, что в мире случился самый настоящий «ренессанс» сатанинских сил. Вполне в духе пушкинских «Бесов»:

 Мчатся тучи, вьются тучи;

Невидимкою луна

Освещает снег летучий;

Мутно небо, ночь мутна.

Сил нам нет кружиться доле;

Колокольчик вдруг умолк;

Кони стали… «Что там в поле?» —

«Кто их знает? пень иль волк?»

Достаточно было лицезреть вчерашний «хит-парад»  мировой нечистой силы, которая наперебой славила либерального сатану, одержавшего очередную победу в и без того давно осатаневшей Америке.

«Мы в восхищении!» — наперебой голосила  эта вполне потусторонняя публика, как будто на балу у булгаковского Воланда.

И тут же сыпала проклятиями в адрес недоброжелателей князя Тьмы.

Лидеры НАТО и ЕС наперебой распинались у микрофонов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, председатель Европейского совета Шарль Мишель, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и другие европолитики дружно осудили так называемый «штурм» здания конгресса США «сторонниками Дональда Трампа».

Но особенно возбудились под рождество черти из ближайшей к гоголевской Диканьке столицы – города Киева.

Чёрт Порошенко объявил, что был «шокирован событиями в США».

Напомню – этот тот самый кровавый упырь, который шесть лет пил кровь всей Украины и его это совершенно не шокировало!

 

Юрий Селиванов: Эйфория либерального сатаны

Но, пожалуй,  мировой рекорд цинизма установил его нынешний восприемник на троне местоблюстителя сатаны Владимир Зеленский:

 «Украина решительно осуждает беспорядки в Вашингтоне и считает их беспрецедентным насилием» заявил представитель режима, который захватил власть путем кровавого вооруженного мятежа в Киеве,  на фоне  зверского всесожжения одесситов в  доме профсоюзов и продолжает убивать людей тысячами на Донбассе.

И этот главарь банды палачей называет «беспрецедентным насилием»

Кратковременные стычки в американском конгрессе?

Такое впечатление, что кровавый ужас, запечатленный на этих жутких фотографиях, имел место в Америке, а не в Киеве, Одессе и Донецке.

Юрий Селиванов: Эйфория либерального сатаны

Однако все эти циничные возмущения и осуждения со стороны выкормышей мирового либерал-нацизма, страшны не столько сами по себе, сколько как показатель того небывалого воодушевления, которое эти черти испытывают в связи с тем, что уже получило название «глобального либерального реванша».

Лично для меня вполне очевидно, что известные события в США будут иметь далеко идущие последствия, в том числе в виде перехода воспрянувшего нечистым духом либерально-фашистского «интернационала» в генеральное наступление на всем планетарном пространстве.

И скоро мы узнаем, у кого на самом деле, пардон,  железные яйца.

«Вечер перестает быть томным!» — как говорил слесарь- интеллектуал Гоша из кинофильма «Москва слезам не верит».

И всё то, что мы видели до сих пор,  вполне может и уже скоро   показаться нам безобидными цветочками, в сравнении с теми ягодками, которые нас поджидают.

Ясно одно.

Силы глобального либерализма, по итогам нынешней успешной для них свистопляски в США, наверняка чувствуют себя оседлавшими «гребень волны» и явно готовы, как всегда бывает в таких случаях,  лететь дальше на «крыльях удачи».

Обычное эйфорическое состояние для тех, кто, как говорится, «поймал фарт».

   Поэтому атака со стороны этой сатанинской когорты представляется совершенно неизбежной.

И к ней  активно готовятся те, кого уже давно и не без оснований именуют «пятой колонной Запада».

Любопытно, в этой связи, что за окном снова январь – ровно тот же месяц, когда в 2011 году начался предыдущий либеральный мировой штурм, получивший на Западе кодовое наименование «Арабская весна».

И  перевернувший вверх дном довольно большую часть этого мира.

Что характерно, тот штурм был предпринят именно теми же силами либерал-глобализма, которые тогда ставили на Барака Обаму, а вчера привели к власти его идейную копию Джозефа Байдена.

Вот только география новой либеральной атаки на этот раз точно будет другой.

И почти наверняка своим острием она будет направлена против Русского мира.

Именно так – не против отдельно взятой РФ, но против всего нашего исторического пространства с целью его максимального дробления, ослабления и конечного уничтожения.

Россия, для правящих на Западе сатанистов, последний серьезный очаг сопротивления на этой планете.

Китай без России им не страшен.

С этой своей мировой фабрикой они, так или иначе, договорятся.

Но Россия это непримиримая, изначально духовно враждебная Западу сила, которая одним своим существованием мобилизует против властителя тьмы огромную часть Человечества.

Что усложняет достижение им полного  контроля над миром  и наступление того, что в Библии именуется веком Антихриста.

Кроме того, Россия сегодня как никогда ослаблена развалом своего великого государства, что для Запада, считающего её «слабым звеном», большое искушение.

Поэтому место решающей битвы добра со злом именно Россия.

Готова ли она к ней?

Насколько нынешние русские всех национальностей и вероисповеданий крепки своим историческим самосознанием и воинским духом?

Или они уже успели превратиться в бесформенное желе и аморфную биомассу под воздействием разлагающей душу власти золотого тельца?

Насколько их «элиты» не готовы продаться мировому сатане  за жалкие депозиты в швейцарском банке и призрачные гарантии мнимой безопасности?

Всё это мы узнаем уже в недалеком будущем.

Конечно, после стольких виляний хвостом и небывалых в истории предательств,  которыми отмечен наш путь в недалеком прошлом, полной уверенности в одолении всемирного супостата у меня уже нет.

 Но нет, в то же время, и ощущения неизбежности нашего поражения. Потому, что спесивый и самоуверенный враг всегда склонен к головокружению от успехов, которые,  из-за этого, становятся кратковременными, а затем и вовсе оборачиваются для него катастрофой.

Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер не дадут мне соврать.

Правда, нынешний враг куда более опытен, хитер и коварен, чем его предшественники.

И уже сегодня ведет против России, причем не без успеха, настоящую тотальную войну на уничтожение, которую многие наши благодушные соотечественники, пока умудряются даже не замечать.

Настолько эта война пока «мягкая и пушистая».

Однако, нынешний Запад, впадающий в стадию очередной «победной эйфории», наверняка будет наглеть  день ото дня и отбросит всякую осторожность.

А это дает повод рассчитывать на то, что даже самые близорукие поймут, наконец,  «кто есть ху» в этом мире.

И слезут с печи еще до того, как черти засунут их прямо в её огненное горнило или поджарят на сковородке.

 

Наши союзники и партнеры

Общероссийский народный фронт ЗА Честные закупки. Борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Информационно-аналитический журнал Политическое Образование
Правовой центр Человек и Закон Общество с ограниченной ответственностью «Норд Сити Молл» Всероссийская партия ветеранов России
 
Верные Отечеству Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента
 
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
Алтайский краевой союз ветеранов Чечни Межрегиональный профсоюз железнодорожников
 
Российская программа скидок