Одесса – Мама, Ростов - Папа, Рубцовск-Сыночек!

25 марта 2017 года находился в городе Рубцовске. Пришёл на митинг, организованный КПРФ города Рубцовска. На сегодняшний день я представляю общественные организации, такие как: союз ветеранов Чечни, профсоюз «Сибирская Солидарность», а также как выступаю экспертом краевого отделения «Общероссийского народного фронта».

Обратился к организаторам с просьбой выступить перед собравшимися. Хотел довести наши мысли, о ситуации в городе, высказать конкретные предложения. Увидев и узнав меня организаторы митинга были, мягко говоря, в шоке. Выступить не позволили. Приказ отдал бывший депутата ГД РФ от КПРФ Юрченко. Запрыгал данный товарищ от возмущения, как на майдане, обошлось это не без участия Вероники Лапиной, депутата АКЗС от КРПФ, как в прочем и действующего первого секретаря КПРФ г.Рубцовска. Оказалось, по их словам, что я для них враг, как и организации, которые представляю. Причина тому, видимо, что поддерживаю избранного народом Президента РФ Владимира Путина.

На митинге присутствовало постоянно примерно 200 человек, 20-30 мигрировали, по всей видимости, простые зеваки. Посмотрел на выступающих людей - тусклые взгляды, какая-то безысходность, безнадега! Да и конкретного чего-то не услышал!

Самое интересное происходило в СМИ при освящении данного мероприятия. В социальных сетях называют цифру до 1500 человек (чтоб вы понимали - это три стрелковых батальона), но я там был. И думаю, как от офицера, от моего взгляда такое количество человек не смогло бы укрыться и остаться незамеченным. Фотографии выставленным в сети интернет (фейсбуке, одноклассниках и других соц.сетях), сняты под нужным ракурсом и не передают всю полноту картины. Интересно то, что мои комментарии к данным фотографиям поспешно удаляют. В группе беспредел нашего города-обратная сторона Рубцовска, на сайте одноклассники, из-за комментария о численности митинга, удалили из группы. Оказалось, группой этой, также руководит местное КПРФ.

Складывается впечатление, что местная ячейка, так называемых собой политиков, боится услышать чужое мнение о проблемах жителей г.Рубцовска, как и конкретные предложения по их решению. Боится она и официальных чисел. Не готовы товарищи к здоровому диалогу, а жаль! Решить проблемы в городе, как и в стране в целом, можно по средствам взаимного диалога и работы, работы всех заинтересованных сторон (говоря о заинтересованных сторонах, я не имею ввиду всех тех, кто работает на зарубежные страны и действует в составе пятой колонны).

Печально то, что данные люди ни только не дают высказаться, а также позволяют себе поливать грязью меня и ту работу которую провожу с людьми. Да только, собаки - лают, караван идет!

Немного об истории моего Рубцовска

В 1992 году было прямое указание, снять с должности депутата ГД РФ, мэра Рубцовска Коршунова Л.А., по коллективной жалобе «товарищей», «О строительстве коттеджного поселка на берегу реки Алей», я проводил проверку, и мы не дали его снять!

Я сам обходил все строения, встречался с жителями, видел их счастливые лица, была жалоба, что земли маловато дали по 8 соток, и то по одной забрали на дороги общего пользования, народ просил по 10 соток! Да и местный совет депутатов, тогда принял решение об изменении положения о выделении земельных участков, постановки на очередь, в рамках своих полномочий. Именно те решения и позволили тогда построить этот поселок.

Открывал и организовывал в Рубцовске открытие мемориальной доски Герою пограничнику, павшего в боях с китайцами на Даманском, Михаилу Лобода, на здании Рубцовской дистанции пути.

Участвовало в той церемонии в общей сложности вместе с военными, пограничниками, железнодорожниками, казаками, жителями Рубцовска около 1500 человек (да и фильм имеется, подтверждающий мои слова). Огромной колонной, под военный оркестр в сопровождении ГАИ, прошли по городу и возлагали цветы к мемориалу погибших у железнодорожного вокзала.

В тот день я видел в лицах Рубцовчан - гордость, веру в то, что справедливость о забытом герое восторжествовала.

Потом было открытие нового железнодорожного вокзала Рубцовска. Много было тогда народу, время переносили. На церемонии тогда присутствовал избранный народом губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов (подтверждение тому есть на лентах кинохроники).

Организовывал открытие мемориальной доски Герою Советского Союза, первому председателю союза ветеранов Афганистана СССР и России, Александру Котеневу. Это было приятно и ответственно делать вдвойне, так как знал его лично. Мемориальная доска размещена на доме где он вырос, в центре Рубцовска. В митинге участвовало человек 500. В тот день колонной со знаменами, под военный оркестр прошли по городу к мемориалу погибшим. Возложили цветы. Мне выпала честь наградить боевыми медалями и орденами участников боев, в том числе и в Чеченской войне, за проявленные мужество, героизм, отвагу и стойкость.

Для города и жителей тогда, это был праздник! Удивление и гордость за своих Героев!

О проблемах города сказать хотелось....

Длительное время в городе не было руководителя («решение суда – виновен»), это факт все знают. Ну не было Кучера, погонять было некому!

Теперь кучера избрали. До осени, выборы в городской совет депутатов.

По тарифам ЖКХ. Я согласен, конечно, что надо смотреть их обоснованность. Необходимо, проверить куда были направленны на эти нужды средства и как были использованы. Не ушли ли они в офшоры, или их просто украли. Но с другой стороны, по моему мнению, сами себя под этот «скачек» загнали. Виной тому затянутое решение на уровне города и это все знают.

Смотрю на город, горожан Рубцовска, все окопались в своих многоэтажных домах, в частном секторе брустверами снега двухметровыми. Протоптали свои узенькие партизанские тропы. Главное только, чтобы сосулька на голову не упала. И живут, чего-то ждут! Не подойти, ни подъехать! Ждут у нас люди по старой русской традиции, что приедет Путин, да и наведет порядок. А может выскочит кто из смелых на прямой линии с президентом, да и скажет о их проблемах. А там все как в сказке (по-щучьему велению).

Окопались жители, да и все проверяющие органы, тоже окопались, детские сады, школы. К подъезду на машине скорой помощи не подъездишь, я уж не говорю о больших пожарных, да и о дорогах вообще слов нет! Аналогично подходы к торговым палаткам, магазинам, причем даже крупным как «Мария-Ра», офисам. А ведь это места общего пользования, там и начальники имеются! Есть еще собственники жилья, дворовые советы, управляющие компании, уличные комитеты.

Порядок содержания территорий, частных домовладений, многоэтажных домов определен и закреплен документами соответствующими. Народ за это платит!

Почему бардак под носом у каждого?

О привокзальной площади и памятнике Рубцовчанам, погибших в 1941-1945 годах на фронтах Великой Отечественной войны, как в прочем и у памятника в сквере «Непокоренные» вообще стыдно сказать. Хотя железнодорожники Рубцовского узла, свою территорию содержат надлежаще.

А ведь есть структуры, такие как прокуратура, санэпиднадзор, пожарные части, полиция МВД, участковые инспектора, ГБДД, санитарно-ветеринарная служба, административные комиссии! Окопались видимо, и решили отсидеться за брустверами снега и плевать на должностные обязанности.

А если ЧП? Эпидемия? Эпизоотии? Пожары? Не дай ты Бог конечно!

Мы в свою очередь, ветеранским сообществом, другими организациями, хотели бы провести на привокзальной площади и мемориале погибшим субботник. С утра молебен во славу и процветание города трудовой славы Рубцовска, в память о погибших, по договоренности с епископом Рубцовским, владыкой Романом. Что бы с утра начался во всех храмах колокольный звон, подхваченный гудками локомотивов.

Лично встретился с заместителем по ЖКХ главы города. Он мне слово дал, да и звонки необходимые вроде производил. Но ничего не сделал! Снег не вывезен, лед и колдоебины как были, так и остались. Только пыль в глаза бросил и был таков!

Субботник по зачистке на чистовую, и молебен, я отменил в пятницу вечером. Стыдно перед людьми было. Не смог я заставить вывезти снег, лед и привести привокзальную площадь, мемориал в порядок! А это лицо города! Заржавел механизм рубцовского локомотива, так просто не столкнешь с места. Руководство «на ручнике», видимо!

По заявлению властей, не убрали они данные площадки (то есть, не выполнили свои прямые обязанности, как в общем-то и слово) по причине банальной демократии. Не успели мы оформить документы надлежащим образом на проведения данного мероприятия, в отличии от КПРФ.

Об этом я, в принципе и хотел рассказать на митинге КПРФ. Но не получилось!

Вот и получается, что проще говорить о популистских решениях об отставках, нежели наводить порядок совместно! Вся политическая обстановка здесь напоминает детскую игру, когда под музыку дети бегают вокруг стульев, которых на порядок меньше количества детей. Да, только вместо стульев – руководящие кресла, а дети – представители политики.

Порядок мы наведем! Наведем вместе с жителями рубцовска! С местной ячейкой КПРФ или без. Мы готовы к сотрудничеству! Сотрудничеству в первую очередь с лопатой или метлой в руках, а не на красивых словах с трибун в отношении друг друга.

Мы знаем и видим в городе столько отзывчивых и порядочных людей, в том числе и других партий, и движений, и организаций, неравнодушной молодежи.

В заключении

В Барнауле тоже не все гладко! Свои чиновники «на ручнике», свои дороги и снег. Но по сравнению с Рубцовском - они просто герои труда!

Истина: «Одесса – Мама, Ростов - Папа, Рубцовск-Сыночек!»

Ну честно, не могут жить дети хуже родителей, давайте вместе сделаем город сад!


Председатель профсоюза "Сибирская Солидарность" имени П.А. Столыпина

Андрей Маевич

 

Наши союзники и партнеры

Общероссийский народный фронт ЗА Честные закупки. Борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Информационно-аналитический журнал Политическое Образование
Правовой центр Человек и Закон Общество с ограниченной ответственностью «Норд Сити Молл» Всероссийская партия ветеранов России
 
Верные Отечеству Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента
 
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
Алтайский краевой союз ветеранов Чечни Межрегиональный профсоюз железнодорожников
 
Российская программа скидок