У страха глаза велики! Телефонная связь восстановлена

26 декабря 2015 г. в адрес заместителя председателя ММПС «Сибирская Солидарность» имени П.А. Столыпина по г.Заринску и Заринскому району Мякишеву Д.М., поступило обращение от членов профсоюза из КГБУЗ «Наркологический диспансер, г. Заринск» об отключении данного медицинского учреждения от средств телефонной связи за неуплату денежных средств поставщику услуг.

Как удалось выяснить, с 25 декабря 2015 г. в учреждении отключены все стационарные телефоны, кроме телефона главного врача Друговой Ирины Александровны (данная особа нам известна). Проблемы у наркологического диспансера с телефонной связью существуют с сентября 2015 г. при этом Ирина Александровна комментировала данную ситуацию сокращением финансирования и экономией денежных средств. Ей самовольно или с разрешения своего непосредственного начальства, нам точно неизвестно, отключено от телефонной связи сестринская комната отделения неотложной наркологической помощи, кабинет медицинского освидетельствования. При это на себе экономить Ирина Александровна не собиралась и не собирается. В учреждении осталось два телефона, один в ординаторской комнате отделения неотложной наркологической помощи (отключен с 25.12.2015 г.) и второй у госпожи Друговой И.А.

Профсоюзом «Сибирская Солидарность» было разослано официальное обращение к органам здравоохранения и государственной власти, в следующие инстанции: МЧС, Крайздрав, Алтайский краевой наркологический диспансер, главе администрации г. Заринска, Общероссийский народный фронт.

Узнав о данном обращении, Ирина Александровна и гл. бухгалтер утром 28 декабря 2015 г. развернули бурную деятельность, видимо опасаясь внеочередной раз отличиться в крае. Спустя несколько долгих часов работы, эти два человека всё-таки выполнили свою работу. Телефонная связь была оплачена! Удивительно, но факт! Оказывается, в учреждении есть средства на оплату не только госпожи Друговой И.А., но и всех телефонов наркологического диспансера.

Остаётся открытыми несколько вопросов:

  • Не взяли ли эти деньги с зарплаты медработников, праздничных надбавок? Если нет, то откуда?
  • Если деньги имелись на данные нужды, то почему телефонная связь не была оплачена сразу?
  • Куда пошли денежные средства сэкономленные госпожой Друговой?

Надеемся, что данные махинации окажутся последними для Друговой И.А. на посту главного врача КГБУЗ «Наркологического диспансера, г. Заринска», которая не в первый раз нарушает закон, трудовой кодекс в отношении работников данного учреждения, что доказано профсоюзом в суде.

 

Наши союзники и партнеры

Общероссийский народный фронт ЗА Честные закупки. Борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Информационно-аналитический журнал Политическое Образование
Правовой центр Человек и Закон Общество с ограниченной ответственностью «Норд Сити Молл» Всероссийская партия ветеранов России
 
Верные Отечеству Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента
 
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
Алтайский краевой союз ветеранов Чечни Межрегиональный профсоюз железнодорожников
 
Российская программа скидок