Профсоюз добился увольнения Главного врача Заринского наркологического диспансера И.А. Друговой

С 1 апреля скандально известный Заринский наркодиспансер получил нового главврача, пока правда с приставкой и. о. Как стало известно ИА «Банкфакс», к такому решению чиновников подтолкнул Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Сибирская солидарность» Андрея Маевича.

С начала месяца Марина Борисова официально является и. о. главврача КГБУЗ «Наркологический диспансер Заринска». Трудовой договор с находившейся в этой должности до конца марта Ириной Друговой продлен не был. Такой сценарий был весьма ожидаем после резонансных событий февраля, когда в течение 10 дней здесь скончалось сразу три пациента. СУ СКР по Алтайскому краю назначил доследственную проверку, причем по двум из трех эпизодов правоохранители криминала не усмотрели. Выводы относительно третьего случая озвучены не были. Врачи учреждения тогда заявили: причина якобы в нехватке кадров и повышенной нагрузке. Из-за отсутствия штатного реаниматолога наркологи по вечерам вынуждены работать и в приемном покое, и в экспертном отделе. Реанимация рассчитана на шесть коек, пациентов же бывает больше. В Алтайкрайздраве признали проблему: везде, во всех учреждениях здравоохранения имеется дефицит кадров.

Руководство диспансера никакого ЧП в февральском «сезоне смертей» не увидело. По утверждению все той же Ирины Друговой, «по статистике, такие случаи у нас как раз в феврале и происходят. По прошлому году тоже два было и тоже в феврале», — пояснила свое отношение к трагической действительности на тот момент главврач КГБУЗ. Кроме этого, по словам подчиненных, Ирина Другова заставляла их выполнять дополнительные обязанности, фактически не оплачивая их и не составляя никаких дополнительных договоров. Примером стала практика, которая распространялась на медсестер — ночью они становились вахтерами.

Широкую огласку эти нарушения получили после того как диспансер привлек внимание Межрегионального межотраслевого профсоюза «Сибирская солидарность» Андрея Маевича. Активисты пообщались с младшим медперсоналом диспансера, после чего перешли к активным действиям по созданию «антиимиджа» главврачу Ирине Друговой. В частности, большое число жалоб от сотрудников учреждения по любым поводам еженедельно направлялись в крайздрав. В числе претензий – низкая зарплата у санитарок, что объективно выходит за пределы компетенции главврача, однако в рамках профсоюзной кампании на свет вышла история с умершими пациентами и «пьяные посиделки» в рабочее время. Правоохранители проверяли возможное присвоение главврачом бюджетных средств из фонда оплаты труда. Однако, как уточнили ИА «Банкфакс» в крайздраве, никаких административных дел в отношении Ирины Друговой не ведется. Более того, не грозит ушедшей на днях из учреждения и уголовное преследование. По крайней мере, информацией о подобных фактах в ведомстве Ирины Долговой не располагают.


Ссылка на источник: Информационное агенство БанкФакс

 

Наши союзники и партнеры

Общероссийский народный фронт ЗА Честные закупки. Борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Информационно-аналитический журнал Политическое Образование
Правовой центр Человек и Закон Общество с ограниченной ответственностью «Норд Сити Молл» Всероссийская партия ветеранов России
 
Верные Отечеству Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента
 
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
Алтайский краевой союз ветеранов Чечни Межрегиональный профсоюз железнодорожников
 
Российская программа скидок